martes, 10 de diciembre de 2013

¡Tallarín Saltado A Mi Manera


Tallarín Saltado A Mi Manera !!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Ingredientes: 1 libra de fideos orientales, 4 litros de agua,, 2 dientes de ajo fínamente picaditos, 1 cebolla perla cortada en 

julianas, 1 cebolla colorada cortada en julianas, 2 pimientos dulces 

verdes en julianas, 1 pimiento morrón rojo cortado en julianas, 1/2 

col verde pequeña cortada en rodajas bien finitas, 2 zanahorias 

medianas cortadas en tiritas bien finas, de 4 a 5 cucharaditas de 

aceite vegetal, 1 cucharada de salsa de ostras, 1 ají pequeño sin 

semillas fínamente picadito, 1/2 libra de carne suave de res cortada 

en cubitos, 1/2 libra de carne de chancho cortada en cubitos, 1/2 

pechuga de pollo cortada en cubitos, 1/2 libra de camarones 

cortados en trocitos(estos son opcionales, si no quieres no los 

pongas, si los quieres enteros también o en trocitos), 1 cucharada 

de fécula de maíz(maicena), 1/2 tacita de agua, 2 cucharadas de 

cilantro fínamente picado, sal al gusto.                                                   

PREPARACION: En una olla con los 4 litros de agua hirviendo 

colocamos el fideo y lo dejamos cocinar unos 8 minutos, lo sacamos 

y pasamos a una coladera y lo enjuagamos con agua hervida fría, 

dejamos escurrir bien y ponemos en un recipiente le agregamos un 

poquitico de aceite movemos un poquito y dejamos a un lado. En 

una olla cocinamos las carnes aliñadas solo con sal y pimienta, una 

vez cocidas las escurrimos y dejamos a un lado. En Un Wok o sartén 

grande antiadherente previamente calentado, colocamos 1 

cucharadita de aceite, allí salteamos las 2 cebollas cortadas, 

agregamos el ajo, luego agregamos todos los pimientos y el ají muy 

picadito, siempre moviendo con su cuchara de madera para que se 

saltée todo uniformemente, sacamos todo en un bol y dejamos 

aparte. En el mismo Wok ó Sartén ponemos otra cucharadita de 

aceite y salteamos la col, sacamos y la ponemos sobre los 

ingredientes ya salteados; Volvemos a poner otra cucharadita de 

aceite y salteamos las zanahorias, cuando ya están las agregamos a 

los otros ingredientes. Luego ponemos otra cucharadita de aceite y 

freimos los cubitos de pollo aliñados con sal y pimienta, vaciamos 

sobre lo ya salteado y luego salteamos los camarones con sal y 

pimienta. revolvemos todo y dejamos a un lado. En el mismo Wok 

ponemos el agua con la maicena disuelta apenas empieza a hervir 

bajamos el fuego agregamos la salsa de ostras, la salsa de soya al 

gusto, vaciamos todos los ingredientes salteados y esto al fideo , le 

agregamos el cilantro picado comprobamos la sal y LISTO A COMER 

a Disfrutar !!!!


Foto: Tallarín Saltado A Mi Manera !!!!                                                Ingredientes: 1 libra de fideos orientales, 4 litros de agua,, 2 dientes de ajo fínamente picaditos, 1 cebolla perla cortada en julianas, 1 cebolla colorada cortada en julianas, 2 pimientos dulces verdes en julianas, 1 pimiento morrón rojo cortado en julianas, 1/2 col verde pequeña cortada en rodajas bien finitas, 2 zanahorias medianas cortadas en tiritas bien finas, de 4 a 5 cucharaditas de aceite vegetal, 1 cucharada de salsa de ostras, 1 ají pequeño sin semillas fínamente picadito, 1/2 libra de carne suave de res cortada en cubitos, 1/2 libra de carne de chancho cortada en cubitos, 1/2 pechuga de pollo cortada en cubitos, 1/2 libra de camarones cortados en trocitos(estos son opcionales, si no quieres no los pongas, si los quieres enteros también o en trocitos), 1 cucharada de fécula de maíz(maicena), 1/2 tacita de agua, 2 cucharadas de cilantro fínamente picado, sal al gusto.     PREPARACION:  En una olla con los 4 litros de agua hirviendo colocamos el fideo y lo dejamos cocinar unos 8 minutos, lo sacamos y pasamos a una coladera y lo enjuagamos con agua hervida fría, dejamos escurrir bien y ponemos en un recipiente le agregamos un poquitico de aceite movemos un poquito y dejamos a un lado.  En una olla cocinamos las carnes  aliñadas solo con sal y pimienta, una vez cocidas las escurrimos y dejamos a un lado. En Un Wok o sartén grande antiadherente previamente calentado, colocamos 1 cucharadita de aceite, allí salteamos las 2 cebollas cortadas, agregamos el ajo, luego agregamos todos los pimientos y el ají muy picadito, siempre moviendo con su cuchara de madera para que se saltée todo uniformemente, sacamos todo en un bol y dejamos aparte. En el mismo Wok ó Sartén ponemos otra cucharadita de aceite y salteamos la col, sacamos y la ponemos sobre los ingredientes ya salteados; Volvemos a poner otra cucharadita de aceite y salteamos las zanahorias, cuando ya están las agregamos a los otros ingredientes. Luego ponemos otra cucharadita de aceite y freimos los cubitos de pollo aliñados con sal y pimienta, vaciamos sobre lo ya salteado y luego salteamos los camarones con sal y pimienta. revolvemos todo y dejamos a un lado. En el mismo Wok ponemos el agua con la maicena disuelta apenas empieza a hervir bajamos el fuego agregamos la salsa de ostras, la salsa de soya al gusto, vaciamos todos los ingredientes salteados y esto al fideo , le agregamos el cilantro picado comprobamos la sal y LISTO A COMER !!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario