martes, 10 de diciembre de 2013




MOROS DE LENTEJAS, ENSALADA PICADILLY DE RÁBANOS Y POLLO 

CON PAPAS AL HORNO !!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Moros De Lentejas 

  • Ingredientes :                                                                                                                                                                                                        
  • 1/2 libra de lentejas                                                                                                                                                                                                 
  • 1 y 1/2 a 2 libras de arroz blanco sin impurezas                                                                                                                                                     
  • 1 cucharadita de mix de especias (opcional                                                                                                                                                         
  •  achiote al gusto                                                                                                                                                                                                      
  • sal a gusto                                                                                                                                                                                                               
  • agua (cantidad necesaria)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           PREPARACION.                                                                                           

                                                                                                                  En unos 2 litros de agua cocinar las lentejas previamente escogidas ( 

sacadas las impurezas ) y muy bien lavadas, agregar el mix de especias (1 

un poquito de achiote líquido. Dejas cocer las lentejas hasta que ablanden, 

que se consuma el agua y se forme casi una menestra ( casi seca. pero 

que no se deshagan las lentejas) En la olla en que prepararás los moros 

coloca el arroz bien limpio, agrega el agua necesaria, la sal y el achiote al 

gusto, agrega la menestra de lentejas, revuelve muy bien y deja cocer 

moviendo a ratos hasta que seque. Cuando ha secado el líquido, saca la 

olla a un lado y sobre el fuego encendido de la hornilla coloca un 

separador  ( puede ser una latita gruesa) esto si no tienes una olla gruesa, 

luego encima pones la olla, ¿revuelves el arrozle pones una cucharadita de 

aceite al centro y fondo ( haciendo un hoyo en el 

arroz CON UNA CUCHARA ) tapas bien tu olla y dejas que los granos se 

abran entonces revuelves y le pones un poquito más de aceite si es de tu 

agrado y LISTO !!. NOTA : Si el día anterior te sobró menestra de lentejas, 

no las deseches sirven muy bien para preparar estos moros riquísimos. Al 

final puedes adornar tus moros con queso mozzarella en cubi

tos pequeñitos, ó queso rallado o una cucharada de queso crema

 . Pollo con Papas Al Horno !! Ingredientes: 6 presas de pollo

 bien limpias, sal a gusto, especias molidas a gusto, ajo molido a gusto, 6 p

apas peladas y cortadas a lo largo en 3 rodajas gruesas, 1 cucharadita de 

achiote líquido, 2 tazas de agua. PREPARACION. En un recipiente amplio ( 

puede ser un molde grande para hornear. Allí colocamos las presas 

adobadas a gusto, el agua y el achiote (Podemos tapar con papel de 

aluminio ó una tapa que cubra bien el recipiente) Dejamos cocer unos 

minutitos sobre la hornilla encendida y luego destapamos cuidadosamente 

y volteamos las presas, en ese momento acomodamos todas las papas 

cortadas a la mitad y a lo largo de cada papa entre las presas, (si es de tu 

agrado puedes rociar un poquito de orégano fresco picadito) y sin tapar 

colocas el recipiente en el horno , después de 10 minutitos sacamos el 

molde y bañamos todo con su propio jugo y dejas cocer hasta que dore sin 

resecarse demasiado y LISTO !!! ENSALADA DE RÁBANOS PICADILLY 

(cuando veas el término picadilly en mis ensaladas significa que todo será 

picado en cuadritos muy pequeñitos) Ingredientes; 1 cebolla roja grande 

picada en cubitos muy pequeños 10 rábanos cortados en cubitos, 1 

pimiento dulce verde en cubitos, zumo de limón a gusto, sal a gusto 

cilantro 

finamente picado a gusto. PREPARACIÓN : Coloca la cebolla picada, 

enjuagada con agua hervida fría y muy bien escurrida en un bol, agrega el 

zumo de limón y la sal, revuelve y agrega el rábano picado y el pimiento 

picado, revuelve y deja reposar, al momento de servir agrega cilantro 

picado 

y aceite de oliva a gusto (de 1/2 a 1 cucharada). Ahora sirve como más te

 agrade. Y A DISFRUTAR !!!!

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