ARROZ ACALAMBRADO !! Ingredientes:
- 2 libras de arroz sin impurezas
- 100 gramos de fideo fino ( el que es un poquito más gruesito que el cabello de ángel, aunque también lo puedes hacer con este )
- sal al gusto Preparación : En una sartén caliente añadimos 1 cucharada de aceite vegetal y allí doramos los 100 gramos de fideo fino quebradito y los dejamos dorar y reservamos. En una olla colocamos el arroz blanco sin impurezas y bien lavado, le agregamos agua, el achiote líquido y sal a gusto (sólo la cantidad necesaria de agua para que el arroz se cocine y quede graneado). añadimos los 100 gramos de fideo doradito y dejamos hervir moviendo de vez en cuando hasta que se consuma el líquido. Cuando se consume el agua, movemos bien, echamos una cucharadita de aceite vegetal en el centro y al fondo de nuestro arroz y bajamos el fuego, le colocxamos una latita separadora debajo de la olla y tapamos bien y dejamos cocer hasta que el centro de los granos de arroz estém bien cocidos, entonces agregamos aceite al gusto (1 ó 2 cucharadas) movemos bien y LISTO !!! Lo puedes acompañar con lo que quieras ( pollo, carne de res, chancho frito y la ensalada que prefieras, pescado frito, apanado, al vapor, estofado de pollo, carne de res, de borrego, de chancho, ensalada de atún, en fin con lo que prefieras !!
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