martes, 10 de diciembre de 2013


  • SANCOCHO DE BAGRE !!!                                                                                                                                                                                                                                                                 Ingredientes:                                                                                                                           

  •  1 y 1/2 libra de bagre en trozos                                                                                                                            
  •  2 verdes medianos cortados en láminas finas al biés                                                                                               
  •  1 verde raspado con cuchara                                                                                                                                  
  • 1 libra de yuca en trozos ó 1 libra de papas en trozos                                                                                              
  •  5 cucharadas de maní molido disuelto en 1 tacita de agua                                                                                                                                                                        
  • 3 dientes de ajo molidos                                                                                                                                           
  • 1 cubo Maggi de Gallina(opcional)                                                                                                                         
  • 1 cebolla colorada finamente picadita                                                                                                                     
  • 1 pimiento verde finamente picado                                                                                                                           
  • 1 tomate finamente picado                                                                                                                                       
  • achiote líquido al gusto                                                                                                                                              
  • sal a gusto                                                                                                                                                               
  • 2 cucharadas de culantro picado                                                                                                                             

  • agua cantidad necesaria.                                                                                                                                         PREPARACION: En una olla se hace un refrito con la cebolla, el pimiento, el tomate finamente picados el ajo molido, el achiote líquido y el cubo Maggi ó el que tú prefieras (es opcional), cuando el refrito está listo se le añade la cantidad necesaria de agua, cuando hierve se añade los verdes en laminas, cuando los verdes están suaves se añade la yuca en trozos ó las papas en trozos, también se añade el verde raspado con cuchara  y el maní disuelto en la tacita de agua, se deja hervir hasta que la yuca o las papas suavicen, hay que mover la sopa con cuchara de madera hasta el fondo para que no se pegue ni se queme, antes de que se terminen de cocinar las yucas ó las papas se añade los trozos de pescado, se deja hervir un momento a que se cocine el pescado( No dejar recocinar el pescado), se agrega sal a gusto y cuando está listo se le agrega culantro picado ó cilantro picadito. En tu plato de sancocho le agregas jugo de limón recién exprimido y ají al gusto y LISTO , lo puedes acompañar con una porción de arroz blanco cocido y aguacate en rodajas.  DELICIOSO !!!!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario