martes, 10 de diciembre de 2013


ESTOFADO DE RES CON ARROZ BLANCO Y MADURITOS !!!! 

ESTOFADO DE RES CON ARROZ BLANCO Y MADURITOS !!!! Ingredientes: 1 libra de carne de res (con ó sin hueso) cortada en trozos relatívamente grandes, 1 libra de papas peladas y cortadas, 1/2 taza de arvejas, 1/2 taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños, 2 dientes de ajo molidos, una pizca de comino molido, 1/2 cubito de caldo de res(opcional),1 cebolla colorada finamente picadita, 1 pimiento verde dulce finamente picadito,1 tomate mediano picadito(yo le quito la  cáscara pasándolo por agua hirviendo y pelándolo, luego le quito las semillas y lo pico en cubitos), 1 cucharada de cilantro fínamente picado, achiote líquido al gusto, sal al gusto, 1 libra de arroz blanco cocido, maduritos cortados al bies y fritos en aceite vegetal. PREPARACION DEL ESTOFADO: Se pone a hervir agua suficiente para cubrir los trozos de carne, cuando el agua está hirviendo agregamos la carne, luego de unos minutos sacamos con una cuchara o espumadera la espuma café que sube a la superficie y la botamos. Dejamos hervir hasta que la carne esté suave. Aparte en una sartén salteamos la cebollas picada, cuando se torna transparente le agregamos el ajo machacado y el pimiento, moviendo para que no se queme, luego agregamos el tomate picado y el achiote, agregamos el comino, el 1/2 cubo de caldo de res y sal a gusto Cuando la carne está suave le agregamos la zanahoria picada y las arvejas hasta que éstas últimas suavicen un poco, entonces agregamos las papas cortadas y el refrito, dejamos hervir hasta que las papas suavicen, entonces comprobamos la sal y añadimos el cilantro , debe quedar un poco jugoso, lo servimos con una porción de arroz blanco y maduritos fritos. LISTO !!! UN TIP.- Puede cocinar en una ollita con poca agua, las zanahorias junto con las arvejas hasta que las arvejas estén suaves y las añade a su estofado cuando ya las papas están suaves.

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